Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

台铁「集集石虎号」上路!车身彩绘「山羌、松鼠、野兔」陪你搭火车-世界十大恶人

台铁「集集石虎号」上路!车身彩绘「山羌、松鼠、野兔」陪你搭火车

记者李宜秦/台北报导交通部台铁局去年与农委会林务局合作,推出里山动物彩绘列车,获得大众热烈回响,今年台铁局与农委会特生中心合作设计「集集石虎号」列车,近日已正式亮相,车身彩绘了石虎、台湾山羌、赤腹松鼠等8种小动物,让旅客搭车的同时,也能认识可爱的野生动物。

台铁局表示,希望列车不仅是运送旅人的交通工具,更是环境教育知识的承载平台。沿途邻近景点包含集集铁道观光小学堂、特生中心保育教育馆、车埕木业展示馆等,适合全家假日出游来趟生态之旅。

台铁局表示,「集集石虎号」列车行驶于集集支线,列车4节车厢分别以古典稳重的墨绿、靛青、茶褐、棕红色为基底,彩绘上灵动可爱又疗癒的里山野生动物家族,包含石虎、山羌、白鼻心、台湾野猪、台湾野兔、竹鸡、赤腹松鼠和莫氏树蛙等8种野生动物。

台铁「集集石虎号」上路!车身彩绘「山羌、松鼠、野兔」陪你搭火车

▲台铁集集石虎号车身绘有8种野生动物。(图/台铁局提供)

请继续往下阅读...▲▼台铁集集石虎号。(图/台铁局提供)

▲▼台铁集集石虎号。(图/台铁局提供)

▲台铁集集石虎号。(图/台铁局提供)

台铁局副局长冯辉昇致词时表示,为支持中台湾生态保育,台铁局与林务局合作的里山动物列车后,又再度与特生中心共同合作「集集石虎号」动物彩绘列车,让旅客进入车厢彷彿置身于石虎生态系中,与车窗外移动的风景相映成趣。

进入「集集石虎号」列车车厢中,还能发现石虎的生平小故事介绍,以及精致俏皮的国产材石虎木雕,伴随着旅客到沿途的里山小镇漫游,放慢生活步调,带着好心情,认识里山生物的安心生活网络。

▲▼台铁集集石虎号。(图/台铁局提供)

▲台铁集集石虎号车厢内有可爱石虎。(图/台铁局提供)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    「国标舞女王」刘真22日过世,台铁「集集石虎号」上路!车身彩绘「山羌、松鼠、野兔」陪你搭火车25日起开放灵堂弔唁,今(28)日已经是第4天了,但老公辛龙仍然无法走出伤痛,让前来弔唁的艺人都相当担心,希望他为4岁的女儿霓霓多多着想,当下午5点多,辛龙离开灵堂时,更是难过到掩面哭泣。

    回复
    • Brad Bukovsky

      ▲武汉逐步解封台铁「集集石虎号」上路!车身彩绘「山羌、松鼠、野兔」陪你搭火车,外卖服务每日接单量呈倍数增长。(示意图/翻摄搜狗图片)

      回复
  • Brad Bukovsky

    原标题台铁「集集石虎号」上路!车身彩绘「山羌、松鼠、野兔」陪你搭火车:“脏乱差”变“净绿美” 饶城茶圣路小游园精美亮相

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

三星堆遗址|巨骆驼蜘蛛|泰国巫术|世界地震|世界第一高楼|灭绝动物|身在曹营心在汉的主人公是谁|宇宙中最大的黑洞|巨骆驼蜘蛛